Новое окно в доме - как самому получить пермит, инспекция, и другие нюансы.

У нас много лет возле стены стоял аквариум. От него был свет, и мы не замечали, что в комнате не хватает окна. Потом аквариум продали, и решили узнать реально ли сделать новое окно в комнате.

Оказалось это не сложно и не так дорого. Вырезать дырку в стене и укрепить ее как следует стоит около $1000. Плюс цена самого окна, примерно еще столько.

Единственное, что меня насторожило, что контракторы сказали, что пермит они делать не умеют, не будут, и что 100% их клиентов на такую работу пермит не берут. Мне это не понравилось, я пошел на сайт муниципалитета и нашел вот такой документ https://goo.gl/YzIkQI , сделал чертежи и пошел сдаваться в муниципалитет. Чертежи может делать инженер (сколько это будет стоить я не знаю) или хозяин дома. Я уже писал что пермит мне дали, стоит он $103, хотя на вебсайте написано $100

Контрактор вырезал дырку и укрепил стену. Инспектор пришел, посмотрел, подписал. Потом он пришел еще раз когда окно уже поставили, инспектор проверил, что снаружи и внутри дома вокруг окна все замазано как следует. Сказал, что это все.

Несколько советов тем, кто будет делать окно и получать пермит:
- Чертежи нужно делать в масштабе, нужны следующие виды:
1. стена снаружи дома - вся стена полностью, с крышей. На стене нужно указать размеры всех окон, их расположение, площадь стекла
2. стена изнутри дома, без драйвола, чтобы была видна внутренняя конструкция стены
3. стена в разрезе, в том месте где будет новое окно. Указать элементы усиления конструкции
4. стена и 2 внешние прилегающие стены (буквой "П") в горизонтальном разрезе, примерно по высоте середины окна
5. дом на вашем сурвей, с расстоянием от стены до границы участка. Если на вашем сурвей нет границ дома, их можно скопировать с гугл мапс и смасштабировать по размерам.
- на чертежах все размеры должны быть привязаны к базе
- новые элементы конструкции выделить более толстыми и темными линиями и подписать
- приход инспектора заказывают по телефону за день заранее, а утром в день инспекции можно позвонить с 8:30 до 9:00 и договориться о точном времени. Это особенно важно зимой, когда не хочется ночевать с дыркой в стене.
- когда пилят кирпич, летит много пыли. На самом нижнем фото видно, что контрактор пилил не разламывая перегородку, но пыль все равно летит в комнату. Я бы рекомендовал заклеить дырку с внутренней стороны перед тем, как пилить кирпич, тогда в доме будет меньше пыли.
- Чтобы вырезаная в кирпичной стене дырка смотрелась лучше, кирпичи вокруг нее выпиливают и переворачивают. Тогда дырка выглядит как будто ее делали во время кладки стены. Я так не делал, это намного сложнее, дольше и дороже. Возможно в этом есть смысл для лицевой стороны дома, но на боковой оно не заметно, и перекрывается новым окном.
- в стене под драйволом могут быть электрические провода. Контрактор может остановиться посреди работы и сказать что дальше ему нужен электрик, чтобы провод перенести или убрать его внутрь стада. Т.е. к этому нужно заранее быть готовым.




Collapse )

Пробую сделать шорный нож

Не знаю как он называется на русском, на английском его зовут round knife или head knife. Такими ножами пользуются те, кто работает с толстой и жесткой кожей. До моей поездки в Шотландию, я не понимал и не уважал такие ножи. Но на курсе пришлось работать с очень жесткой 4мм кожей, и такой нож оказался самым правильным инструментом.

В Шотландии я резал ножом Джорджа, и меньшим, его жены, и пока не определился, какой размер мне больше подходит. Поэтому свой 1й нож я решил сделать не симметричным, чтобы можно было поэкспериментировать с размером.

Вот что получилось, а фотографии процесса и использования под катом



Collapse )


This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/83076.html. Please comment there using OpenID.

Бубен из священного животного

Т.е. из коровы. Потому что шкура оленя не часто попадается, да и снимать шерсть еще та морока. Поэтому решил сделать несколько бубнов из коровы. Сыромятную кожу купил в Тэнди, вот что получилось. Звук хороший.



Collapse )













This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/82849.html. Please comment there using OpenID.

Шотландия, 2х недельный курс по изготовлению английского седла

Все 377 фотографий тут: https://goo.gl/gMFMeo

Также как и с обувью, чтобы сделать седло нужно учиться у мастера. Что я и сделал. Причем, если босоножки можно сделать методом проб и ошибок, с седлом так не получится.

Collapse )

Вернулся домой, с новым седлом и новыми знаниями.




This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/82665.html. Please comment there using OpenID.

Панно Battle of Virginia Capes или Чесапикское сражение

Закончил! 12 февраля - 20 июня 2016 Ура! :)

В итоге я изучил чертежи и рассмотрел модели и фотографии парусников. Нашел новое для себя покрытие которое защищает от ультрафиолета. Понял как соединять 3Д и 2Д объекты в одном изделии. Научился делать ванты, понял как сворачивают паруса, как обозначается ватерлиния, и как по цвету отличить бегущий такелаж.

Проект был долгий, интересный, необычный, и я рад что он уже закончен, потому что нужно начинать что-то новое.

Если мне скажут, что на корабли можно посадить маленьких моряков, повесить якоря, сделать тиснение структуры палубы, сделать рифы на парусах, я соглашусь. Но делать не буду, потому что улучшать можно до бесконечности, и каждый для себя решает когда остановиться.




Collapse )

Все фотографии процесса и много детальных фотографий законченой картины в моем Гугл альбоме:
https://picasaweb.google.com/110484406384467784439/6249756422067864561


This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/82335.html. Please comment there using OpenID.

Бубен готов!

Работа над бубном завершена, также закончил те видео, где я показываю как его сделать, и как он звучит.

Как мне сказали на другом сайте, 'бубны водят в гости к бубнам'. Я не придал этому значения, а через пару недель уже стучал на пару с местной целительницей из племени Миссиссага.

Итак, по порядку. Вначале видео про разные типы обработки кожи, про то, как сделать сыромятную кожу или пергамент самому, и как потом сделать из нее бубен.



Следующее видео я снимал с моим товарищем Владом, с помощью его аудио записывающей техники. Тут слышно как бубен звучит. Желательно слушать через большие колонки с сабвуфером, иначе весь эффект теряется.




Ким Мускрат на ежегодной встрече канадской гильдии кожевников






This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/82013.html. Please comment there using OpenID.

Колотушка для бубна


Сделал колотушку. Даже две. Вначале несколько часов ушло на сбор составляющих, потом полчаса работы.

Collapse )



Я потестировал, и колотушка с шариком меньшего диаметра мне понравилась больше. Она легче, от нее будет меньше уставать рука. Звук от нее получается немного более высоким. Я бы сказал, в нем больше высоких частот, но низкие почти такие же, как у колотушки большего диаметра.

Осталось обернуть кольцо и соседние шнурки более мягким шнурком, чтобы жесткий пергамент не натирал мозоли.


This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/81683.html. Please comment there using OpenID.

Продолжаю делать бубен

За неделю шкура полностью высохла. Возможно она высохла быстрее, но меня неделю не было дома, так что не знаю. Я снял ее с растяжки и зашкурил.

Collapse )


За ночь бубен почти высох и зазвучал! Почти, потому что натяжные шнурки обернуты, и внутри еще влажные. Звук обалденный. Сделаю колотушку, тогда закончу видео.





Еще интересный момент. Два дня когда я работал над сборкой бубна я чувствовал себя отвратительно. Плохо спал, болела голова, тошнило и вообще было плохо. На это есть несколько объяснений - работал на полу, на коленях, наклонялся, это не лучшее положение для человека. Другое объясненине - за день до того прилетел из Мексики, в самолете куча людей, можно подцепить вирус. Но что странно, что как только я обернул последний шнурок, все симптомы болезни прошли. Не через день, а сразу, и я почувствовал себя полностью здоровым...


This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/81445.html. Please comment there using OpenID.

Художественная гимнастика

Нет, я не выступал :)
Вчера ездили в Оттаву на 1й провинциальный отборочный тур. Дочка заняла 3 е место в вольной программе и 9е с обручем, прошла в следующий этап.







This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/81167.html. Please comment there using OpenID.

Продолжаю делать бубен

Чтобы сделать правильный бубен нужна правильная кожа. Правильную кожу нужно делать самому, иначе кто знает, сделали ее правильно или нет? :)

Процесс не сложный. Вначале нужна шкура. Ее можно взять у охотников, они ее обычно выбрасывают. Желательно пока шкура свежая ее нужно поскоблить с внутренней стороны и убрать весь подкожный жир. Он нам не нужен.

Убрать мех проще всего и быстрее в бетономешалке со смесью сульфида натрия и сильной щелочи. Процесс занимает около 2х часов. После этого шкуру нужно полоскать в проточной воде, это может занять пару дней. Я просто замочил ее на неделю в бочке с водой, а потом постирал в машине. Вначале с обычным стиральным порошком, а потом с хлоркой и длинным циклом полоскания. Хлорка нужна если хочется шкуру отбелить. После этого кожа получается чистая, без запаха, не скользкая.

Ее нужно растянуть на рамке чтоб высохла. И тут самое интересное. Тянуть ее можно как вдоль так и поперек, и можно вытянуть ее такой формой как вам нужно. Мне нужно было получить круг максимального диаметра. В принципе это все, когда высохнет у вас будет сыромятная кожа или пергамент.








This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/80994.html. Please comment there using OpenID.