Драконосапожник (eugenepk) wrote,
Драконосапожник
eugenepk

электрические розетки на внешней стене дома

У нас в доме строители сделали интересную вещь. Вместо того чтобы поставить GFCI розетки на внешней стене, они поставили там обычные розетки, а в электрическом шкафу повесили их на GFCI брейкер. Заодно на эту линию подключили розетки и освещение в гараже. Т.е. на ней же висят и моторы открывающие двери гаража.

За 20 с лишним лет розетки накопили влажность, а GFCI брейкер изменил чувствительность, в результате раз в месяц его выбивает. Теперь представьте когда в 6:30 утра ты идешь в гараж, на улице -10, а дверь не открывается (у нас вход в гараж с улицы). Нужно идти в дом, снимать обувь, в бейсменте включать брейкер, и опять идти на улицу. Не лучшее времяпровождение в такую рань.

Я посоветовался с электриком и решил заменить розетки на outdoor GFCI, а брейкер на обычный. Единственное что нужно учесть, по новым стандартам, на внешнюю стену сейчас нельзя ставить розетки которые просто закрываются крышечками как раньше. Теперь должна быть пластиковая коробка, которая защищает и провод, включеный в розетку, как на фото. И GFCI розетка должна быть не обычная, а специально помеченая для улицы.







This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/83670.html. Please comment there using OpenID.
Tags: renovation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments