Новое окно в доме - как самому получить пермит, инспекция, и другие нюансы.

У нас много лет возле стены стоял аквариум. От него был свет, и мы не замечали, что в комнате не хватает окна. Потом аквариум продали, и решили узнать реально ли сделать новое окно в комнате.

Оказалось это не сложно и не так дорого. Вырезать дырку в стене и укрепить ее как следует стоит около $1000. Плюс цена самого окна, примерно еще столько.

Единственное, что меня насторожило, что контракторы сказали, что пермит они делать не умеют, не будут, и что 100% их клиентов на такую работу пермит не берут. Мне это не понравилось, я пошел на сайт муниципалитета и нашел вот такой документ https://goo.gl/YzIkQI , сделал чертежи и пошел сдаваться в муниципалитет. Чертежи может делать инженер (сколько это будет стоить я не знаю) или хозяин дома. Я уже писал что пермит мне дали, стоит он $103, хотя на вебсайте написано $100

Контрактор вырезал дырку и укрепил стену. Инспектор пришел, посмотрел, подписал. Потом он пришел еще раз когда окно уже поставили, инспектор проверил, что снаружи и внутри дома вокруг окна все замазано как следует. Сказал, что это все.

Несколько советов тем, кто будет делать окно и получать пермит:
- Чертежи нужно делать в масштабе, нужны следующие виды:
1. стена снаружи дома - вся стена полностью, с крышей. На стене нужно указать размеры всех окон, их расположение, площадь стекла
2. стена изнутри дома, без драйвола, чтобы была видна внутренняя конструкция стены
3. стена в разрезе, в том месте где будет новое окно. Указать элементы усиления конструкции
4. стена и 2 внешние прилегающие стены (буквой "П") в горизонтальном разрезе, примерно по высоте середины окна
5. дом на вашем сурвей, с расстоянием от стены до границы участка. Если на вашем сурвей нет границ дома, их можно скопировать с гугл мапс и смасштабировать по размерам.
- на чертежах все размеры должны быть привязаны к базе
- новые элементы конструкции выделить более толстыми и темными линиями и подписать
- приход инспектора заказывают по телефону за день заранее, а утром в день инспекции можно позвонить с 8:30 до 9:00 и договориться о точном времени. Это особенно важно зимой, когда не хочется ночевать с дыркой в стене.
- когда пилят кирпич, летит много пыли. На самом нижнем фото видно, что контрактор пилил не разламывая перегородку, но пыль все равно летит в комнату. Я бы рекомендовал заклеить дырку с внутренней стороны перед тем, как пилить кирпич, тогда в доме будет меньше пыли.
- Чтобы вырезаная в кирпичной стене дырка смотрелась лучше, кирпичи вокруг нее выпиливают и переворачивают. Тогда дырка выглядит как будто ее делали во время кладки стены. Я так не делал, это намного сложнее, дольше и дороже. Возможно в этом есть смысл для лицевой стороны дома, но на боковой оно не заметно, и перекрывается новым окном.
- в стене под драйволом могут быть электрические провода. Контрактор может остановиться посреди работы и сказать что дальше ему нужен электрик, чтобы провод перенести или убрать его внутрь стада. Т.е. к этому нужно заранее быть готовым.






Tags:
Спасибо! Хозяйке на заметку.

Это *** были компании которые за 20к вырежут в "любой стене" пороем по "документам", а что потом будет расхлебывает владелец. Вопрос более чем скользский до сих пор...

У нас не 20к за дырку, и если соседи не пожалуются скорее всего ничего не будет, но мне было приятнее получить разрешение и спать спокойно.

А почему они не делают, я потом понял... на разрешение может подать или инженер или хозяин дома, а инженеров у таких контракторов нет.
Просто эти "фирмы" очень не любят ответственность, поэтому и говорят что инженера нет в штате.
Если что-то в процессе пойдет не так, то бегают они быстро как те обезьянки с чемоданом.
Скоро уже надо будет в англо русский словарь заглядывать при написании чтобы народ понял о чём речь или английские слова оставлять чтобы сами искали в словаре.
пермит - разрешение
контрактор - подрядчик
драйвол - гипсокартон видимо
ну и т.д.

цены конечно у вас не хилые...

Edited at 2016-12-21 03:11 pm (UTC)
драйвол - гипсовая стенка толщиной около 1/2"

Да, я сам не люблю когда языки смешивают, но много слов настолько вошли в разговорный язык, что заменять их тяжело. Еще причина в том, что многих слов не было в том языке, которым мы пользовались в доисторические времена. На родине языка он (язык) меняется, а тут остается прежним. Это как Франция и Квебек - вроде французский, а часто они вообще не понимают друг друга.
Насчет цен. Конечно хочется дешевле, но сейчас цены на жилье так поднялись, что вложение в новые окна полностью оправдается при продаже. Мы не думаем пока продавать, но многие меняют дома каждые несколько лет. Естественно это поднимает цены на ремонт. Наши друзья меняли все окна и двери в доме меньше чем год назад. Мы сделали тоже самое и в той же компании. За это время цены поднялись наверное на 20%