Драконосапожник (eugenepk) wrote,
Драконосапожник
eugenepk

Category:

Колотушка для бубна


Сделал колотушку. Даже две. Вначале несколько часов ушло на сбор составляющих, потом полчаса работы.

Что нам нужно: шарики для настольного и большого тенниса, барабанные палочки, тонкий шуруп, дрель, клей, мех, проволока или нитка.

Я использовал два шарика потому что барабанные палочки продаются парами, и я решил потестировать колотушки из разных материалов и диаметра.



Про составляющие.
Палочки: их лучше взять самые длинные и толстые. В магазине где я покупал, из нескольких десятков видов самым большим оказался размер 2B. Бывают еще большие, но они видимо совсем не популярны. У палочек нужно обрезать кончик :) и просверлить в нем отверстие для шурупа. Тоже самое можно сделать самому, с помощью наждачной бумаги, но у меня сейчас на это нет времени.

Шарики: с одной стороны прокалывается отверстие для шурупа, с другой вырезается окошко для палочки. Палочка должна войти внутрь шарика как можно плотнее. Шарик для настольного тенниса наполняется мехом. Не слишком сильно, чтобы палочка могла войти внутрь.

Мех: Я попробовал более длинный и более короткий. Длинный глушит звук. Лучше использовать более короткий мех.

Перед сборкой конец палочки зачищаем крупной наждачкой, чтобы клею было за что схватиться. Смазываем клеем, вставляем в шарик. С другой стороны завинчиваем шуруп.
Смазываем шарик и внутреннюю сторону меха клеем. Я использовал неопреновый клей. Подождал пока он подсохнет и наклеил мех на шарик, расправляя складки. Еще раз смазал палочку клеем возле шарика и замотал толстой ниткой. Вместо нитки можно использовать проволоку. Когда клей высох, обрезал излишки меха. Колотушки готовы!



Я потестировал, и колотушка с шариком меньшего диаметра мне понравилась больше. Она легче, от нее будет меньше уставать рука. Звук от нее получается немного более высоким. Я бы сказал, в нем больше высоких частот, но низкие почти такие же, как у колотушки большего диаметра.

Осталось обернуть кольцо и соседние шнурки более мягким шнурком, чтобы жесткий пергамент не натирал мозоли.


This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/81683.html. Please comment there using OpenID.
Tags: buben
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments