Драконосапожник (eugenepk) wrote,
Драконосапожник
eugenepk

Categories:

Продолжаю делать бубен

Чтобы сделать правильный бубен нужна правильная кожа. Правильную кожу нужно делать самому, иначе кто знает, сделали ее правильно или нет? :)

Процесс не сложный. Вначале нужна шкура. Ее можно взять у охотников, они ее обычно выбрасывают. Желательно пока шкура свежая ее нужно поскоблить с внутренней стороны и убрать весь подкожный жир. Он нам не нужен.

Убрать мех проще всего и быстрее в бетономешалке со смесью сульфида натрия и сильной щелочи. Процесс занимает около 2х часов. После этого шкуру нужно полоскать в проточной воде, это может занять пару дней. Я просто замочил ее на неделю в бочке с водой, а потом постирал в машине. Вначале с обычным стиральным порошком, а потом с хлоркой и длинным циклом полоскания. Хлорка нужна если хочется шкуру отбелить. После этого кожа получается чистая, без запаха, не скользкая.

Ее нужно растянуть на рамке чтоб высохла. И тут самое интересное. Тянуть ее можно как вдоль так и поперек, и можно вытянуть ее такой формой как вам нужно. Мне нужно было получить круг максимального диаметра. В принципе это все, когда высохнет у вас будет сыромятная кожа или пергамент.








This entry was originally posted at http://eugenepik.dreamwidth.org/80994.html. Please comment there using OpenID.
Tags: buben, leathercraft
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments