Калгари, Lake Louise, Голден, Банфф

Краткий отчет о путешествии, 18 фотографий.
Прилетели в Калгари, взяли машину и поехали в город Голден (Golden, BC) через озеро Луиз (Lake Louise). Возле озера поднялись на гору, посмотрели вниз. Красота неописуемая. Вода зеленая, как бутылочное стекло.




На 2 ночи остановились в коттедже в городе Гольден (Golden, BC), это уже не Альберта, а другая провинция - Британская Коламбия. Глушь, людей не видно, кушаю стейк, ко мне олени подходят, смотрят с укоризной... Потом в  горячий джакузи под открытым небом голышом... красота :)



Недалеко от Голден находится национальный парк Глэйсиер (Glacier), мы пошли по маршруту на 2.5км. Только не рассчитали, что в горах расстояние надо умножать на 4... Пока шли, поднялись на высоту 1707 метров (450 метров вверх от начала маршрута). По дороге видели много грибов, а в конце спокойное, умиротворенное озеро Марион, и ни души.





Наш коттедж был на ферме где живут баффало. Хозяин рассказывал, что у него заняло 7 лет пока они разрешили ему подойти к ним за забор. Он уже владеет фермой 14 лет, и до сих пор бывают случаи нападения. Живут они там просто потому что им нравится, никакой забор их не остановит.





Потом поехали в Банфф. Дорога местами очень крутая, есть специальные места, куда можно безопасно скатиться и остановиться, если отказывают тормоза.



Специальные мосты для диких зверей, чтобы они могли перейти дорогу.



Банф это первый, и один из самых больших национальных парков в Канаде. Именно в нем на следующее утро началась наша экскурсия на лошадях. Вначале температура была около +20 и светило солнце, но через пару часов пошел дождь. Обед мы готовили, и ехали вторую половину дня под сильным дождем. Температура упала до +10, было холодно и мокро. Мы были счастливы что на голове есть шляпа с широкими полями, ковбои ее носят не просто так. Она действительно спасает от дождя, и заодно защищает от веток, которые могут ударить по лицу.



Но даже под дождем нам было весело, я научился фотографировать 'за рулем' :)



Несчастные, мокрые и замерзшие мы подъехали к коттеджу, зашли внутрь, сняли мокрую одежду, сели возле растопленного камина, и разомлели от неги и блаженства. К тому же мы просто не могли двигаться, потому что все мышцы болели от непривычной нагрузки. Даже такие, о которых я раньше не знал...



Коттедж интересный и снаружи и внутри, все сделано из бревен, на стенах висят настоящие чучела оленей. Попасть в него можно или пешком, или на лошади. Раньше недалеко проходила дорога, но в 1991 году ее закрыли, чтобы не мешать диким животным. В коттедже живет повар, которая готовит еду учитывая предпочтения клиентов, которые мы написали при регистрации. В коттедже нет электричества, все готовится на газе, ужинаешь и проводишь время при свечах. Когда спишь, за окном бурлит горная река с чистейшей ледниковой водой.









Всего мы провели 3 дня на лошадях. За это время стало понятно, что ковбойские сапоги и шляпа это не просто мода. Сапоги защищают ноги от кустов, через которые некоторые лошади любят продираться. Шляпа, это и зонтик и шлем, она защищает от дождя и веток. У нашего проводника были еще и чопсы, они защищают ноги и от дождя и от веток.



Ежедневно мы ездили верхом 5...6 часов по национальному парку. Накатались вволю, увидели много интересного. Провели две ночи с настоящими ковбоями. Послушали их рассказы. Это люди, которые живут очень тяжелой жизнью, тяжело работают по много часов, и получают самый минимум. Так жить можно только если ты очень любишь лошадей, и не можешь променять их ни на что другое.





Усталые и довольные мы вернулись назад в цивилизацию, в город Банфф. Там нас встретили с радугой, это очень хорошая примета. А на следующий день мы прилетели домой в Торонто.



А тут я писал, как перед этой поездкой я за 2 недели научился, и сшил себе настоящие ковбойские сапоги.

Следующий отпуск будет в режиме бетен-гав :)
это когда на пляже лежишь :)
(дословно: 'живот-спина')
А меня гложет политкорректная афро-американская, черная как в жо... у кого?(с)Анекдот.
Шо ви знаете. Я жил в Бруклине через станцию от Атлантик Авенью. Мне за это и не так можно выражаться.
Бруклин в последнее время слишком часто упоминается. К чему бы это?
Я впервые лет за пять вспомнил что я там жил. Хотя мне там было хорошо
Вот заведи у себя коника, будешь кататься на нем... Кстати, купить можно не так дорого, _dna рассказывал
Купить можно и забесплано, если без претензий на породность. Но его же ещё кормить нужно, подстилка, конюшня, экипировка всякая, ветеринар и прочие непредвиденные расходы. Уж лучше ёжики :)
Да и кататься я не умею толком, а если учится напару с коняшкой то изобрету свой личный стиль, не иначе.
Кормить - сено только зимой, летом трава на лугу. Экипировка нужна, это да - седло плюс мелочи. Подстилка - сено. Ветеринар - да. Кататься научилась бы :)
Зато машина не нужна чтобы в магазин съездить, и местный народ сразу бы зауважал.
:)))) Я определённо про лошадей больше чем ты знаю. На сене с травой лошадка долго не протянет. Да и сено само по себе не появляется. На одну козу нужно примерно долларов на 120 на зиму сена. И даже она одним сеном питаться не может. И сено на подстилки скоту нельзя. Оно мокнет и гниёт с огромной скоростью. Либо солома, либо опилки. Хотя по цене это всё сопастовимо. Короче есть моменты.
Осёл, по самым скромным подсчётам, стоит 600 долларов в год. Лошадь примерно в два раза больше. Если по очень скромному, на грани допустимого, без эмердженси и уже есть хорошее помещение. У меня его нет.
значит останешься без коника.
О, а может баффало завести, им точно конюшня и подстилка и ветеринар не нужны.

Edited at 2014-09-11 02:33 am (UTC)
Я уж лучше по простому пчёлок заведу :) Кстати бизоноферма здесь есть совсем рядышком. Они мясо продают прямо у себя по осени.
Как же здорово вы провели отпуск! Молодцы!
А как на счет диких животных в таких дивных лесах? Не страшно было?
Спасибо!
Как вы необычно с лошадьми! А можно побольше информации об этой экскурсии? А какой должен быть уровень верховой езды?
Никакой. У нас почти никакого не было. Тут час проехали, там 2 часа... для жены это вообще был сюрприз. После первых 2х часов остановились покушать, она не могла слезть с лошади. С непривычки все мышцы на ногах болят, даже там где кажется нет мышц. Потому что когда едешь, нагрузка около 70% на ноги, а не на попу. Зато к концу 3го дня все боли проходят и получаешь наслаждение :)